Navigation

Symposien im Überblick

Mittwoch, 12. März 2025

"Biomarker für Umweltkontaminanten in der Ernährung"
DGE-Fachgruppe Epidemiologie

"Macht Krankenhausessen krank? Krankenhausverpflegung im Spannungsfeld von Anspruch und Realität"
DGE-Fachgruppe Gemeinschaftsverpflegung

"Ernährungsbildung in der transformativen Gesellschaft"
DGE-Fachgruppe Ernährungsbildung

"Sinneswahrnehmung und Nährstoffaufnahme"
DGE-Fachgruppe Physiologie und Biochemie der Ernährung

 

Donnerstag, 13. März 2025

"Neuartige Lebensmittel – rechtliche Grundlagen & Beispiele"
DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft

"Proteine auf dem Teller – welche werden wir zukünftig essen?"
DGE-Fachgruppe Public Health Nutrition:

"Appetitregulation"
DGE-Fachgruppe Ernährungsmedizin

"Von Konsumtypen bis Gemeinschaftsessen: Psychologische und soziale Perspektiven auf Lebensmittelwahl und -nutzung"
DGE-Fachgruppe Ernährungsverhaltensforschung

 

Freitag, 14. März 2025

40 Jahre DONALD Studie

"Nahrungsergänzungsmittel versus Food First Approach im Sport"
DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung

Der Bürgerrat Ernährung – Ein neues Beteiligungsverfahren in der Ernährungspolitik?

Ernährung Erwachsener in Bayern – Ergebnisse der dritten Bayerischen Verzehrsstudie (BVS III)

"Kinderernährung entlang der Lebensachse"
Institut für Kinderernährung MRI