Symposien im Überblick
Mittwoch, 12. März 2025
"Biomarker für Umweltkontaminanten in der Ernährung"
DGE-Fachgruppe Epidemiologie
"Macht Krankenhausessen krank? Krankenhausverpflegung im Spannungsfeld von Anspruch und Realität"
DGE-Fachgruppe Gemeinschaftsverpflegung
"Ernährungsbildung in der transformativen Gesellschaft"
DGE-Fachgruppe Ernährungsbildung
"Sinneswahrnehmung und Nährstoffaufnahme"
DGE-Fachgruppe Physiologie und Biochemie der Ernährung
Donnerstag, 13. März 2025
"Neuartige Lebensmittel – rechtliche Grundlagen & Beispiele"
DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft
"Proteine auf dem Teller – welche werden wir zukünftig essen?"
DGE-Fachgruppe Public Health Nutrition:
"Appetitregulation"
DGE-Fachgruppe Ernährungsmedizin
"Von Konsumtypen bis Gemeinschaftsessen: Psychologische und soziale Perspektiven auf Lebensmittelwahl und -nutzung"
DGE-Fachgruppe Ernährungsverhaltensforschung
Freitag, 14. März 2025
40 Jahre DONALD Studie
"Nahrungsergänzungsmittel versus Food First Approach im Sport"
DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung
Der Bürgerrat Ernährung – Ein neues Beteiligungsverfahren in der Ernährungspolitik?
Ernährung Erwachsener in Bayern – Ergebnisse der dritten Bayerischen Verzehrsstudie (BVS III)
"Kinderernährung entlang der Lebensachse"
Institut für Kinderernährung MRI